帳號:
密碼:

冷鏈專區

活動訊息詳細頁面

Exercise
發佈者:服務系統科技中心 - 工業技術研究院 發佈日期:2016/08/29
活動訊息
活動名稱: 星馬.商貿暨商機深度對接會(冷鏈、物流、清真、電商)
活動日期: 2016/10/09 到 2016/10/15
活動類別: 活動資訊
所屬計畫: 無所屬計畫
活動內容:

近年跨境電商呈現著迅猛爆炸景象,早在新政府南向前業者早已南移展開佈局。雖然西進內需市場龐大,但其人事、稅改導致企業無法負荷,尤其兩岸政治使企業經營存在更多不確定變數,為永續經營企業已尋求人工、土地、稅賦成本具開發潛力的國家,以紓緩經營成本高漲的壓力。尤其亞洲各國在近幾年經濟也有亮眼的展現,為一窺亞洲經濟模範生新加坡及擁有國際聞名清真認證、臺商積極開發電商市場之馬來西亞,擬與工研院服科中心共同籌辦「星馬商貿暨商機深度對接會」,以協助產業南移及挖掘商機。


馬來西亞華商多,將近 20%華商掌握 80%當地經濟發展資源,面對多種不同信仰及文化如何切入市場?新加坡向來是亞洲模範生,面對成熟先進市場及比馬來西亞更多元文化,企業見學的視野又為何?本次參訪行程,除參訪當地標竿企業外,亦與臺商或華商深入交流了解異國經營經驗。期間舉辦一場閉門深入商機深度對接會,針對物流、電商、清真及冷鏈議題與當地業者、臺商及華商進行座談,以利團員事業版圖布局的參考,歡迎各界踴躍報名參加。

時間:2016 年 10 月 9 日(日)~15 日(六) 七天六夜


地點:馬來西亞、新加坡

 

指導單位:經濟部商業司


聯合主辦:工研院服科中心、台灣全球運籌發展協會、台灣物流聯盟

相關行程、費用及報名方式,請參見附檔。